首頁 > 南京市人力資源和社會保障局

索 引 號:    555506312/2020-14722 信息分類:    勞動、人事 / 部門文件 / 通知
發布機構:    南京市人力資源和社會保障局 生成日期:    2020-03-03
生效日期:     廢止日期:    
信息名稱:    關于開展2020年百千萬人才工程國家級人選選拔推薦工作的通知
文  號:     關 鍵 詞:    百千萬人才工程;國家級人選選拔
內容概覽:    
在線鏈接地址:    
文件下載:  
關于開展2020年百千萬人才工程國家級人選選拔推薦工作的通知

各區(園區)人力資源和社會保障局,江北新區黨群工作部,市各有關單位:

根據省人力資源社會保障廳《關于開展2020年百千萬人才工程國家級人選選拔推薦工作的通知》文件精神,2020年繼續組織開展百千萬人才工程國家級人選選拔推薦工作。現將有關事項通知如下:

一、選拔推薦工作導向

選拔工作緊緊圍繞省市經濟發展大局,突出“高精尖缺”導向,聚焦重大發展戰略、重點產業和重點領域;市教育部門、科研院所等高層次人才密集單位要聚焦重點,聚焦“卡脖子”關鍵核心技術攻關、重大基礎科學研究等領域推薦人選;江北新區、各區(園區)及市有關部門要優先推薦產業創新類人才、非公領域優秀人才和長期扎根基層一線、經濟薄弱地區的人才;國有企業要結合我市重大戰略和重點產業,重點推薦在核心技術開發、關鍵工程項目、成果轉化推廣、國際市場競爭等環節中發揮重要作用的創新人才。

推薦工作中,對在一線參與抗擊新冠肺炎疫情發揮積極作用,在救治、防疫、有關藥物及疫苗開發、醫療器械研發等方面做出突出貢獻的專業技術人才予以傾斜。

二、選拔推薦人選條件

推薦人選應熱愛祖國,遵紀守法,堅持科學精神,恪盡職守,潛心一線科研工作,具有副高級以上專業技術職稱,年齡在50歲以下(1970年1月1日以后出生),并具備以下條件之一:

(一)學術技術水平處于國內領先地位,具有創新思維,能夠引領原創性重大理論與實踐問題的研究和關鍵領域攻關。

(二)潛心基礎研究,揭示自然規律和社會發展規律,能夠提供新知識、新原理、新方法,促進理論原始創新,對學科發展具有重要推動作用。

(三)具有承擔重大基礎研究課題、重點科研任務等經歷,具有良好的溝通協調能力和組織管理能力,能有效組織并領導創新團隊攻克學術技術難關。

(四)擁有核心技術或自主知識產權,具有良好的市場意識和國際視野,有效組織團隊開展技術含量高、關聯度大、支撐引領作用較強的產業創新項目,在推進產業關鍵技術創新和科技成果轉化中做出積極貢獻,取得良好經濟和社會效益。

已經獲得國家其他人才計劃(含項目、工程)支持的人員,一般不再推薦。

三、選拔推薦程序

采取個人申報、組織推薦、逐級上報的辦法進行。在寧省部屬企事業單位人選由其業務主管部門推薦,不在我市申報;市屬企事業單位,由本單位及行業主管部門蓋章后報送;其他單位,由本單位及所在區人社部門蓋章后報送。

四、材料報送及要求

(一)材料報送

1.《專家情況登記表》一式5份(A4紙打印),并報送電子文檔(RPU格式),《專家情況登記表》下載及填寫說明詳見附件1。

2.附件證明材料1份,需編目錄并裝訂成冊。附件證明材料需包括單位公示情況及推薦意見,身份證復印件,最高學歷、學位證書復印件,專業技術職務資格證書和聘書復印件,職業資格證書復印件及證明個人業績的材料等。

3.《2020年百千萬人才推薦人選情況匯總表》(加蓋公章)1份,并報送電子檔(Excel格式),詳見附件2。

4.每位人選申報材料須用標準檔案袋封裝,并粘貼統一封面(附件3),其中“申報類別、專業組、序號”信息不需要填寫。

(二)報送時間

各區(園區)人社部門、江北新區黨群工作部、市各有關單位要嚴格把關、確保質量。請于3月16日前將相關材料報送我局專業技術人員管理處,逾期未報視為放棄。

聯系地址:南京市江東中路265號新城大廈D座1694房間

聯系電話:68788050,電子郵箱:njrsjzj@163.com


南京市人力資源和社會保障局

2020年3月2日              

 文件解讀鏈接:http://www.rebatesvalley.com/njsrlzyhshbzj/202003/t20200303_1802808.html

關閉本頁】 【打印本頁返回頂部

vip购彩-安全购彩