您的位置: 首頁 > 專題專欄 > 南京市職業培訓在線 > 政策業務一起學 > 閱讀理解 >


《關于支持企業春節期間組織留寧外地職工開展技能培訓的通知》政策解讀

1.問:企業春節期間組織留寧外地職工開展技能培訓,哪些企業可以申請?補貼標準是多少?

答:(1)在本市依法注冊登記,具有獨立法人資格,合法經營,無嚴重失信記錄的用工企業;(2)企業組織外地職工春節期間留寧過節,并開展技能培訓,一次性按照500元/人的補貼標準給予企業培訓補貼。

人力資源和勞務派遣企業派遣或代理人員按規定由用工單位申報。

2.問:春節期間具體指什么時間?企業申報技能培訓補貼是否有時間限制?

答:春節期間指2021年2月11日—17日。通知自公布之日起執行,企業春節期間如已開展技能培訓未及時備案申報,須于2021年2月25日(含)前完成備案申報。通知到期或未提及的,按照部、省、市相關文件執行。

3.問:留寧外地職工如何界定?

答:留寧外地職工應是非南京戶籍,且與企業簽訂一年及以上勞動合同、在寧繳納社會保險,春節期間未離開南京。

4.問:企業春節期間組織留寧外地職工開展技能培訓,對培訓內容有什么要求?培訓后需要提交那些材料?

答:根據企業發展和職工需要,企業可靈活采取自主培訓平臺、各類培訓APP軟件、崗位技能實操等多種形式開展線上、線下技能培訓。培訓內容除崗位知識和技能提升外,鼓勵企業將健康衛生、疾病防控、安全生產等內容納入培訓課程,培訓時長原則上不少于24課時。

培訓結束后,企業應及時登錄南京市人力資源和社會保障局門戶網站提交留寧外地職工技能培訓補貼誠信承諾書、培訓場景圖片、視頻或簡報等相關證明材料。

5.問:企業春節期間組織留寧外地職工開展技能培訓,如何申報補貼,流程是什么?

答:企業可按《關于支持企業春節期間組織留寧外地職工開展技能培訓的通知》(寧人社〔2021〕16號)要求進行開班備案、結果反饋,全程在線辦理。

路徑:登錄南京市人社局門戶網站-用戶登錄(輸入企業社保賬號、密碼)-職業培訓鑒定-崗前培訓(以工代訓)開班備案-崗前培訓(以工代訓)學員名冊管理-崗前培訓(以工代訓)班級考核申報。

申報流程:

6.問:企業春節期間組織留寧外地職工開展技能培訓,培訓補貼可申請幾次?

答:培訓補貼所需資金從職業技能提升行動專賬資金中列支,不受次數限制。同一年度內,同一職工在同一企業不重復享受同一職業(工種)培訓補貼。


文件鏈接:南京市人力資源和社會保障局 南京市財政局關于支持企業春節期間組織留寧外地職工開展技能培訓的通知

vip购彩-安全购彩