您的位置: 首頁 > 專題專欄 > 南京市職業培訓在線 > 政策業務一起學 > 工作寫真 >


見習報名須知

一、 報名條件

1. 見習類型:就業見習和創業見習。

2. 就業見習對象和時間

(1) 本市登記失業的16至24歲失業青年和畢業后兩年內的全日制普通高校畢業生(含來寧港澳臺大學生和通過教育部相關機構學歷學位認證的留學歸國人員,下同),見習期可放寬至12個月;

(2)離畢業時間不足六個月尚未落實工作單位的全日制普通高校學生,見習期為3個月;

(3)畢業后兩年內未就業的全日制普通高校畢業生,見習期為3個月。

3. 創業見習對象和時間

畢業后兩年內未就業的全日制普通高校畢業生、離畢業時間不足六個月尚未落實工作單位的全日制普通高校學生和16至24歲失業青年,有創業項目并通過可行性評估,見習期6個月

二、 報名方式

1. 線上報名:通過“我的南京”手機APP-智慧人社-就業服務-見習培訓報名模塊報名。

2. 線下報名:工作時間至各區人社部門、見習服務機構(基地)辦理(見下表)。

三、 補貼標準

見習期間的生活費補貼=當年本市最低工資標準×80%;

見習期間意外傷害商業保險由政府提供,按規定享受。

四、 補貼申請

1. 見習期間生活費補貼按月結算,次月撥付。由見習服務機構(基地)每月代為申領,經區、市人社部門審核,市財政部門審定公示后于次月撥付至學員市民卡銀行帳戶。

(提醒:請提前去銀行柜臺開通激活社保卡的銀行功能)

2. 符合條件的非本市戶籍人員參加就業見習的,見習期間生活費補貼采取“先墊后補,留用結算”的方式按留用人數一次性撥付至見習單位(基地)。

3. 見習對象每人只享受一次見習補貼。當年與其它政府補貼培訓項目不重復享受;創業見習與創業能力培訓補貼不得重復享受。

五、 其他

1. 申請人申請參加就業見習,可填報1-3個意向崗位,并選擇意向單位,沒有意向單位可供選擇則必須選擇一家見習服務機構,見習服務機構會與申請人聯系。

2. 申請人申請參加創業見習,報名提交后請下載并填寫《南京市擬申請創業見習學員創業項目評估申報表》,等待項目評估通知。

3. 見習學員在見習期間,與見習單位簽訂勞動合同并繳納保險,即終止見習生活費補貼個人帳戶發放。

4. 見習學員不遵守見習規定和見習單位規章制度的;無正當理由不愿意繼續見習的,或不能繼續參加見習的,即終止見習。

5. 見習學員在見習期最后一個月及時登陸“我的南京”APP-智慧人社-就業服務-學員調查反饋模塊填寫《見習培訓效果調查問卷》。

6. 如有疑問,可電話聯系以下部門進行咨詢。

南京市、區見習工作聯系電話一覽表

南京市政府招投標見習培訓類入圍單位聯系電話一覽表


vip购彩-安全购彩