您的位置: 首頁 > 專題專欄 > 南京市職業培訓在線 > 政策業務一起學 > 工作寫真 >


溧水區“寧姐月嫂”1+2 “六保”行動有保障

為了貫徹落實市、區鄉村振興戰略的部署要求,精準幫扶鄉村婦女提素增能、增收致富。6月29日,促進就業創業,在市婦聯、市人社局精心指導下,區婦聯、區人社局共同舉辦的2020年南京市千名“寧姐月嫂”培訓溧水專場工作于6月29日在南京宏進職業技能培訓學校開展。市、區婦聯領導,市、區人社局領導以及“寧姐月嫂”培訓溧水區專場第一期所有學員參加了第一期開班動員大會。

“六穩”加“六保”,是在特殊時期落實穩中求進工作總基調的具體部署,也是“以人民為中心”發展思想的具體體現。保居民就業、保基本民生、保市場主體、保糧食能源安全、保產業鏈供應鏈穩定、保基層運轉,是工作著力點。一直以來,市、區培訓中心不斷創新職業技能培訓工作,服務“六穩”、“六保”大局,落實“防疫+”的工作機制,推動勞動者更高質量和更充分就業。此次培訓主打三個亮點:

一是“1+2”培訓模式:“1”指育嬰員國家職業資格證的培訓,“2”指在母嬰護理、健康膳食制作、中西式茶點制作、甜品制作4項上崗類培訓中任選兩項進行,三項培訓項目考試合格取證后都可享受政府培訓補貼。“1+2”模式讓學員免費學習了多種技能,讓她們變得多才多藝,為后期就業提供了更多的保障和可能。

二是培訓期間直接安排推薦就業。培訓過程中,人社部門將將安排家政行業專場招聘會,屆時溧水企業家政服務企業將直接將進場開展招聘活動,面對面直接與學員無縫對接,為大家提供豐富的崗位和就業機會。在專場招聘會中,通過雙選,學員可以與心儀的家政公司簽訂就業意向協議。希望通過本次技能培訓,可以讓學員走出家門,走上工作崗位,到心儀的家政公司上崗就業。

三是頒發國家職業資格證證書:在此次免費培訓理論和技能課程學習之后,將組織大家考試,考試合格者可獲得由人社部門頒發的育嬰員初級資格證書。希望通過宏進學校的老師們專業的教學方式,對培訓課程不斷創新提質的熱情,帶領學員們掌握基本服務技能和大量的理論知識,解答學員日常學習和操練中的困惑,幫助學員們順利通過考試,取得國家職業資格證書。

職業培訓成就精彩人生。人社部門將積極針對婦女需求,認真總結經驗,不斷探索新思路、新途徑、新方法,推動職業技能培訓工作再上新臺階,實現寧姐月嫂工作取得新突破。

(溧水區人社局供稿)

vip购彩-安全购彩