您的位置: 首頁 > 專題專欄 > 南京市職業培訓在線 > 政策業務一起學 > 工作寫真 >


職業培訓強技能 情系高淳促發展—市職培指導中心黨支部黨員志愿者服務基層行活動紀實

2020年7月3日上午,市職培指導中心黨支部黨員志愿者同市人社局機關黨委、就管中心黨支部來到高淳椏溪,參加南京市黨員志愿者服務基層行活動暨市人社局“四送”活動,現場開展就業指導培訓,宣傳職業技能提升、就業創業、社會保障政策等,組織用人單位開展現場招聘,以實際行動為建黨99年獻禮。

       雨后的高淳椏溪雖有些悶熱,但絲毫沒有影響到場群眾現場咨詢的熱情。在職業培訓政策咨詢攤位前,有勞動者詳細了解企業職工培訓相關政策后,又請中心志愿者幫忙推薦適合的培訓工種;有下崗失業人員聽說參加培訓不僅可以提升技能,拿到證書還能享受政府補貼,當場表示希望可以參加母嬰護理相關培訓,中心志愿者耐心指導其與當地培訓機構進行需求對接;有人力資源公司負責人表示基層勞動者技能培訓需求旺盛,希望這類人群也能夠享受到種類繁多的技能培訓;中心支部書記蔣可拿起宣傳材料,主動走向人群,當起了培訓政策“推銷員”……

搭建平臺送崗位,現場招聘促就業。黨員志愿者服務基層行活動還組織了南京迦南比遜科技有限公司、南京喜悅科技股份有限公司、上海瑞博密封件南京有限公司、高淳博愛醫院等25家企業參加了高淳椏溪現場招聘活動,提供包括操作工、車工、財會、保安等工種在內的760余個招聘崗位,近400名求職者咨詢洽談,現場達成就業意向150余人。

職業培訓強技能,就業指導增信心。一邊是求職招聘會如火如荼的開展,一邊是高淳區人社局及椏溪街道精心組織的就業指導培訓穩步推進,120名有培訓意愿的勞動者在椏溪街道參加了為期一天的就業指導培訓,由市職業指導師資庫的師資進行就業觀念、培訓政策、就業創業政策等內容的講解,進一步幫助未穩定就業的城鄉勞動者提升就業信心,拓寬就業渠道。

走到基層、著眼群眾、貼近民生。黨員專業志愿者們希望通過送培訓、送崗位、送政策、送服務活動,切實解決群眾所急所需所盼,為高淳區高質量發展精準助力!


vip购彩-安全购彩