您的位置: 首頁 > 專題專欄 > 南京市職業培訓在線 > 政策業務一起學 > 工作寫真 >


抗疫一線黨旗紅——局領導給支部黨員上黨課

突如其來的新冠肺炎疫情,涌現出一大批抗疫先進、抗疫英雄,7月15日,馮冰副局長以“抗疫一線黨旗紅”為主題,為機關二支部、職培中心黨支部以及鑒定中心黨支部上了一次生動又有意義的黨課。

馮冰同志講述了部分抗疫英雄的先進事跡,他們中有社區衛生服務中心主任,有紅十字醫院醫務科科長,有企業黨支部書記,有養老護理中心黨支部書記,還有區公安分局、交通運輸局等部門工作人員。

通過先進事跡的分享,馮局長總結出抗疫英雄們的三個共同點:一是他們都是共產黨員;二是他們在困難前敢于沖在一線;三是他們任勞任怨,是“不忘初心、牢記使命”生動的實踐者。

黨課中,馮局長還結合1月8日習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育總結大會上發表的重要講話,闡釋了“初心易得,始終難守”的含義,勉勵大家踐行“不忘初心、牢記使命”。同時提出幾點殷切希望,一是希望黨員同志們努力修好“不忘初心、牢記使命”這一永恒課題、終身課題;二是希望大家能提高政治站位,堅持不懈,武裝自己的頭腦;三是希望大家發揚斗爭精神,勇于擔當作為;四是希望各黨支部能推動“不忘初心、牢記使命”主題教育的落實、落地;五是希望大家始終保持清醒的頭腦,鍥而不舍、埋頭苦干,在平凡的崗位上做出不平凡的貢獻,向黨和人民交出滿意的答卷。


vip购彩-安全购彩