您的位置: 首頁 > 專題專欄 > 南京市職業培訓在線 > 政策業務一起學 > 工作寫真 >


技能改變青年生活--市職培指導中心黨員志愿者參加技能宣傳日活動

7月15日是第六個世界青年技能日。江蘇省暨南京市2020年世界青年技能日宣傳活動在南京技師學院舉行。市職培指導中心黨員志愿者參加活動,開展了職業技能提升行動政策宣傳、職業技能培訓、現場咨詢等活動。

活動現場集中發布了2020年江蘇省職業技能提升行動緊缺型職業工種、推薦面向全省開展職業技能培訓的單位、職業資格鑒定機構、職業技能等級認定機構四個目錄。活動中南京機電職業技術學院的學生領取到了全省第一本職業技能培訓合格證書,取證的高同學表示,“通過3D打印項目的培訓,讓他的就業或者實習以及未來的路更加自信。”

讓職業技能培訓鑄就勞動者發展新夢想,近年來中心先后聚焦優化營商環境、聚焦重點群體、聚焦產業發展等大規模開展了職業技能培訓,讓政府補貼職業培訓的紅利惠及了更多企業和勞動者。下一步,中心將繼續發揮黨建引領作用,實現黨建和業務的深度融合,發揮黨支部的戰斗堡壘作用和黨員的先鋒模范帶頭作用,在促進職業培訓事業高質量發展上發揮“紅色引擎”的支撐作用。

vip购彩-安全购彩