您的位置: 首頁 > 專題專欄 > 南京市職業培訓在線 > 政策業務一起學 > 工作寫真 >


精準培訓需求 提升服務效能—市職培指導中心赴溧水開展就業重點群體職業技能培訓調研工作

為做好“六穩”“六保”工作,進一步壓實政治責任,扛起責任擔當,以更高站位、更快節奏推動就業扶貧和就業培訓工作,8月10日,市職培指導中心赴溧水區白馬鎮上洋社區開展就業重點群體職業技能培訓宣傳及調研工作。

在上洋社區居委會,各自然村組組長和村民代表等參加了政策宣傳和項目推廣會,宣講會就低收入農戶勞動力及農村轉移就業勞動力等重點群體培訓政策進行解讀。同時,市區兩級人社部門與上洋社區第一書記、書記、街道社保員等就摸清人員底數、培訓需求、就業意向、創業訴求等基礎信息交流工作思路,為后續培訓服務的精準對接,技能扶貧工作的精確開展提供有力支撐。

隨著脫貧攻堅工作的不斷深入,就業扶貧和技能扶貧的優勢作用越來越明顯,我市面向農村低收入農戶勞動者等就業重點群體積極推進寧姐月嫂、養老服務等項目制培訓,面向退捕漁民開展水產養殖、中式面點等實用技能培訓。為確保技能培訓與就業創業的精準對接,市職培指導中心一行對溧水區“寧姐月嫂”和退捕漁民培訓班的開展情況進行實地督導。下一步,我中心將持續開展送培訓、送政策、送服務“進社區、進園區、進企業”活動,不斷提升服務效能。

vip购彩-安全购彩