您的位置: 首頁 > 專題專欄 > 南京市職業培訓在線 > 政策業務一起學 > 工作寫真 >


2020年南京市家政服務相關項目師資培訓暨入庫選評活動順利舉辦

為提升我市政府補貼培訓家政服務類相關項目職業培訓師資授課水平,從而提升家政服務業從業人員的綜合素質、職業技能,滿足家政服務市場需求,9月7-11日,市職業技術培訓指導中心舉辦了2020年南京市家政服務相關項目師資培訓暨入庫選評活動,全市20家職業培訓機構70余名從事家政服務相關項目培訓工作的負責人及師資參加了培訓。

市職業技術培訓指導中心統籌安排了家政服務行業現狀和發展趨勢、家政服務人員的職業素養和社交禮儀、家居保潔與環境美化技能提升、家電清洗與保養技能提升、家居消毒與空氣治理技能提升、收納整理技能提升及授課技巧提升等相關培訓內容。提升培訓活動結束后,參訓學員統一參加了試講考核,成績合格者將被納入南京市政府補貼培訓項目技能培訓師資庫,獲準參與政府補貼類培訓項目授課活動。

下一步,根據家政服務行業的新形勢、新要求,市職業技術培訓指導中心將結合我市職業技能提升行動,鼓勵家政服務機構從業人員和就業重點群體參加培訓,并依托行業協會、家政服務機構、職業院校和培訓機構等,研發相關培訓項目,同時持續加強家政服務專業師資隊伍建設,通過家政培訓提標增效、家政師資提素強能等一系列舉措,促進家政服務提質擴容。

vip购彩-安全购彩