您的位置: 首頁 > 專題專欄 > 南京市職業培訓在線 > 政策業務一起學 > 工作寫真 >


市職培中心舉辦職業培訓OMO(線上線下)融合與創新研修活動

近日,市職業技術培訓指導中心組織開展了職業培訓OMO(線上線下)融合與創新研修活動,全市120家單位240余名職業培訓從業人員參加了現場培訓,近800人次觀看了同步直播。本次研修班是貫徹落實市委、市政府“四新”行動計劃的具體舉措,也是適應職業培訓新形勢新任務的現實需要。圍繞“融合、創新、合作”主題,研修班邀請了中國職工教育和職業培訓協會、騰訊、國家開放大學、南京社科院等單位的專家學者授課講學,組織學員參訪及交流研討等活動,旨在促進疫情背景下的職業培訓機構向線上轉型,構建職業培訓線上線下相融合新模式。

今年初,市人社、財政、應急、市場、住建等五部門聯合出臺《關于落實我市三年職業技能提升行動的若干措施》,首次將線上培訓納入政府補貼培訓。公益性平臺“職業培訓e起學”在人社局官網上線運行,職業指導、新媒體營銷、茶藝、安全消防、創新創業等微課面向社會開放。同時,通過評審對外公布了6家在線培訓平臺。截至目前,已有16萬人次通過線上+線下模式完成培訓。

南京郵電大學副教授、創業培訓教師鄧艷華從事創業教育近5年,這次作為師資班學員參加培訓。她表示,此次培訓班選題新穎、課程全面、專家云集、內容豐富,令人耳目一新,主辦方積極探索OMO多場景融合,搭建“學習云課堂”,打造線上—移動—線下三位一體全時空的創新培訓方式,保證了疫情期間知識傳輸“不隔離”,職業培訓“不斷檔”,學員成長“不斷電”。

下一步,市人社部門將持續推動職業培訓線上線下融合,為勞動者提供更多的優質培訓資源和更便捷的學習渠道,滿足企業對高技能人才的需要,更好地助力創新名城建設。

vip购彩-安全购彩