您的位置: 首頁 > 專題專欄 > 南京市職業培訓在線 > 政策業務一起學 > 工作寫真 >


支部共建學黨史 凝聚合力開新局

近日,為紀念南京解放72周年,市職業技術培訓指導中心黨支部聯合市職業技能鑒定指導中心黨支部在鐘山省級黨員教育實境課堂暨“紅嶺”黨建中心開展了“學黨史?悟思想”主題黨日活動。

支部共建“學黨史?悟思想”主題黨日活動

黨員們首先來到鐘山黨員教育實境課堂,學習了解抗日戰爭時期勵志社的歷史事件,參觀了“全面抗戰決策地”、”日本戰犯審判地”和“解放軍勝利渡江后指揮地”。在一幅幅圖片、一件件珍貴的歷史文物前駐足觀看,重溫那段艱辛而輝煌的歲月,精神上受到洗禮。

黨員參觀鐘山黨員教育實境課堂

在“紅嶺”黨建中心,黨員們依次參觀了“黨史長河”“經典論述”“偉大精神”“時代先鋒”等版塊。在“紅動鐘山”黨員活動室里,全體黨員肅立在鮮紅的黨旗下莊嚴地舉起右手,重溫入黨誓詞,牢記初心使命。

黨員們在“紅動鐘山”活動室重溫入黨誓詞??

最后觀看《周恩來的家風家規》,黨員們深刻感受了周總理以良好家風帶動黨風政風向上向善的榜樣力量。

3月12日,中心黨支部黨史學習教育啟動起來,突出“學黨史、悟思想、辦實事、開新局”主線,制定了專題方案和學習計劃、組建了黨史學習教育工作專班、在黨員自學基礎上開展了“學史明理”每周黨員領學活動,辦實事層面各科室圍繞“我為群眾辦實事,南京人社在行動”實踐活動主題,聚焦服務企業,開展調研座談、舉辦職業技能提升宣講會,點對點精準送達我市惠企培訓政策;聚焦民宿經濟,深入街道走訪調研,指導涉民宿區開展分類分層的職業技能培訓工作;聚焦引才留才,到在寧高校和見習基地宣講見習培訓政策;聚焦便民利民,開展創新創業培訓宣講,對接省人社一體化信息服務平臺差異化需求,組織研發并推動落地養老類新項目,上門為棲霞區職業指導師資進行入庫評審等;指導區職能部門和培訓機構做好督導和認證工作;聚焦補貼資金效益,做好各期職業培訓補貼及見習補貼審核、公示、發放等工作。切實將黨史學習內化于心、外化于行,以更優的服務、更實的舉措、更高的效率落實好政府補貼職業培訓政策,辦實事、解難題,讓服務對象更有獲得感。

下一步,中心黨支部將持續推出“共建+”系列活動,充分發揮黨建引領作用,進一步深化黨建與業務融合,將黨史學習教育同推動工作、解決問題結合起來,學以致用,突出實效導向,努力為群眾辦實事、為企業解難題、為發展做貢獻,凝聚合力開創職業培訓事業發展新格局,以優異成績向建黨100周年獻禮。

vip购彩-安全购彩