您的位置: 首頁 > 專題專欄 > 南京市職業培訓在線 > 政策業務一起學 > 工作寫真 >


人社部調研組調研我市就業見習工作

近日,人社部全國人才流動中心、北京市人社局、河北省就業服務中心、廣東省人社廳等相關領導組成調研組,在省人才流動服務中心相關同志陪同下,赴我市開展就業見習專題調研,了解該項工作具體舉措、先進做法及見習資金管理使用情況等。

調研組一行在實地考察我市優質見習單位——江蘇蘇博特新材料股份有限公司,聽取企業相關負責人對見習工作的情況介紹,與學員進行面對面交流,了解見習感受、服務需求及意見建議后,對我市見習工作的開展成效給予充分肯定,并表示南京與全國其他城市相比有“四個特色”:一是市區兩級人社部門聯動強,二是引入見習服務機構機制優,三是創造性開展創業見習工作思路新,四是信息化服務平臺融合度高。

近年來,我市不斷創新見習工作舉措,成效顯著。2020年,面對疫情大考,及時啟動“戰疫情促就業十萬研究生寧聚行動”,累計通過8010家單位籌集開發見習崗位11萬個,組織見習8.9余萬人。下一步,我們將以黨史學習教育為契機,深入推進“我為群眾辦實事,南京人社在行動”,積極開展省市共建活動,扎實做好海智灣國際人才研習、青年就業啟航行動、“格桑花開”大學生就業創業特訓營培訓見習等工作,助力各類人才見習研習、留寧發展。

vip购彩-安全购彩