您的位置: 首頁 > 專題專欄 > 南京市職業培訓在線 > 政策業務一起學 > 工作寫真 >


助力鄉村振興不停步 云端課程與“寧”相約——市職業技術培訓指導中心舉辦東西部扶貧培訓直播課

為鞏固寧西、寧商對口扶貧勞務協作職業技能培訓成果,?助力鄉村振興不停步,9月7日,市人社局職業技術培訓指導中心邀請行業專家,為西寧、商洛兩地人社部門工作人員、培訓機構負責人、骨干師資等200多人上了場生動的直播課。

此次直播課針對西寧、商洛當地產業發展現狀及需求,緊扣助力鄉村振興大課題,同時結合“十四五”就業促進規劃提出的相關要求,邀請了中國勞動和社會保障科學研究院黃湘閩博士圍繞“直播新就業形態的發展現狀與政策建議”及“新職業群體的就業與職業培訓發展”主題進行講授。

近年來,隨著數字經濟的繁榮發展,依托互聯網平臺的新就業形態活力蓬勃,就職業群體不斷壯大。這些新就業形態就業容量大、進出門檻低、靈活性和兼職性強,成為吸納就業的重要渠道。特別是在疫情防控期間,網約配送員、網絡主播等新就業形態從業人員迅速“補位”,在助力保障人們的日常生活和工作、促進經濟社會秩序全面恢復及助力鄉村振興中都發揮了重要作用。此次直播課程內容緊貼當前熱點,授課形式靈活方便,參與者紛紛表示受益匪淺。

vip购彩-安全购彩