vip购彩-安全购彩

當前位置:首頁 > 資訊中心 > 區園之窗

建鄴區人社局:一面錦旗一片情 勞動監察暖人心
責任編輯:  文章來源:建鄴區人社局  發布時間:2021-08-06 17:40  閱讀次數:顯示稿件總訪問量

7月20日,市民王女士將一面寫有“真誠為民,維護正義”的錦旗送到建鄴區人社局勞動保障監察大隊,表達了她對監察員的誠摯謝意。

據了解,今年6月,區勞動保障監察大隊受理了一起拖欠工資案件。為維護勞動者合法權益,監察員一方面及時依法立案,深入調查,收集證據材料,制作詢問筆錄;另一方面考慮到疫情環境下企業經營困難的客觀因素,積極聯系用人單位,耐心進行宣法釋法,協調雙方就爭議工資進行行政調解。經耐心溝通,該單位意識到自身存在的問題,于7月12日將拖欠王萍女士的工資共計1.6萬余元全部支付到位。

建鄴區勞動保障監察大隊堅持以維護勞動者合法權益為宗旨,以構建和諧勞動關系為目標,不斷加強和改進工作作風,切實發揮勞動保障監察職能,有效地維護了勞動者的合法權益。