vip购彩-安全购彩

當前位置:首頁 > 資訊中心 > 新聞動態

學黨史、悟思想、辦實事、開新局 市人社局機關第一黨支部召開專題組織生活會
責任編輯:  文章來源:局機關第一黨支部  發布時間:2021-07-16 15:41  閱讀次數:顯示稿件總訪問量

7月14日下午,市人社局機關第一黨支部圍繞“學黨史、悟思想、辦實事、開新局”主題,召開專題組織生活會,認真貫徹落實黨史學習教育要求,交流學習體會,查找差距不足,引導支部全體黨員干部進一步增強“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”。局黨組書記、局長劉蒞同志和局黨組成員、副局長江濤同志以黨員身份參會并發言,支部全體黨員參加會議。市委巡回指導組伍玉麟同志到會指導。

會上,局黨組書記、局長劉蒞同志與支部黨員一起談認識、說體會并進行檢視發言,他表示,習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話既高屋建瓴、思想深邃、內涵豐富,又鏗鏘有力、激昂人心、鼓舞斗志,我們要以“七一”講話為燈塔,錨定矢志不渝跟黨走的前進方向;以“七一”講話為號令,高揚改革發展再出發的思想風帆;以“七一”講話為指針,謀實學思成果真轉化的具體舉措。劉蒞同志對人社黨員干部提出三個方面的要求:一是不斷加強理論學習,堅定理想信念,堅持把加強政治理論修養擺在更加突出的位置,始終在思想上政治上行動上與以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致;二是站穩人民立場,辦好為民實事,堅持以黨的先進典型為榜樣,切實增強全心全意為人民服務的思想自覺和行動自覺;三是強化責任擔當,全面從嚴治黨,堅持把講政治、嚴守紀律規矩擺在首要位置,始終保持清醒政治頭腦。

局黨組成員、副局長江濤同志發言,并圍繞“開展黨史學習教育,打造爭先進位處室”主題,為大家上了一場生動的專題黨課。江濤同志指出,開展黨史學習教育,要結合具體工作實際,通過強化打造爭先進位處室使命責任,深入踐行“五個堅持”要求即堅持絕對忠誠的政治品格、堅持高度自覺的大局意識、堅持極端負責的工作作風、堅持無怨無悔的奉獻精神、堅持廉潔自律的道德操守,認真履行處室職能職責,切實把學習成果轉化為打造服務人社大局、爭創爭先進位處室的強大力量。

許宏報同志代表支部委員會匯報了半年來支部黨建工作開展情況,支部黨員們對照學習貫徹習近平總書記在黨史學習教育動員大會和慶祝中國共產黨成立100周年大會上重要講話精神的情況,聯系自身實際分別作了交流發言,開展批評與自我批評。