vip购彩-安全购彩

當前位置:首頁 > 資訊中心 > 新聞動態

為丹桂村四千村民健康“站好崗”??市人社局助力防疫“兩在兩同”建新功
責任編輯:  文章來源:紫金山  發布時間:2021-08-05 18:24  閱讀次數:顯示稿件總訪問量

“防疫物資告急,請求支援!”“志愿者已在各崗位疲勞作戰多天,缺少輪轉志愿者,請求支援!”8月2日,市人社局在收到江寧區湖熟街道丹桂村的這些“求援”后,緊急行動起來,不到24小時就迅速籌集齊了社區所需物資和人員。8月3日上午,市人社局第二批黨員志愿者帶著一箱箱防護服、醫用防護口罩、測溫儀、帳篷等物資,冒著高溫,奔赴丹桂村助力疫情防控工作,護衛四千村民的健康安全。



丹桂村位于湖熟街道東南側,與鎮江市句容市接壤,人員流動性大。疫情發生后,丹桂村立即組織本村15名黨員和志愿者在進村四個方向設置了4處防疫交通卡口和3處防疫宣傳值守點,實行24小時值班制,并對外來人員及車輛進行出入信息登記、測量體溫、查驗蘇康碼等工作。同時,這15名志愿者還肩負著護航核酸檢測、開展愛國衛生運動、下村入戶宣講政策等多項重要任務,每個人都“身兼數職”。



丹桂村黨總支書記梁曉明跟記者算了筆“賬”。江寧區給他們派了4名醫護人員負責全村的核酸檢測采樣,為了進一步縮短村民等待時間、提高采樣效率,他們計劃采取“1名醫護+3名志愿者”的搭配方式保障四條核酸檢測通道工作正常進行。“可核酸檢測工作開展的同時,卡口值守也不能缺了人,只好進一步調整人員分配,保障各項工作順利開展。”梁曉明告訴記者,在市人社局黨員志愿者們來之前,村里的15名志愿者們已經“超負荷運轉”了13天,每個人累得坐著就能睡著。



7月30日,市委印發《關于在抗疫一線深入開展“兩在兩同建新功”行動的實施方案》后,市人社局高度重視,局黨組書記、局長劉蒞靠前指揮、親自掛帥組建工作專班,局領導班子成員按照職責分工負責。當天,局黨組成員、副局長、機關黨委書記馮冰第一時間帶領專班同志赴江寧區湖熟街道丹桂村對接,迅速成立防疫臨時行動支部,共同制定并細化工作方案。與此同時,市人社局也召開動員部署會,抽調150名精干力量組建防疫志愿者突擊隊,分批下沉湖熟街道丹桂村,參與該村疫情防控各項工作,為奮戰一線多日的社區工作人員減輕負擔,為四千村民健康“站好崗”。

市社保中心工作人員乙明曉已經在丹桂村駐守了三天,她告訴記者,從幫助村民“轉碼”到協助核酸檢測再到值守卡口,她已經換了三份“工作”了,每份“工作”都有不一樣的挑戰。“有的村民進出被查驗蘇康碼的次數多了,說話的語氣就不好,我們都會耐心地跟他解釋,等他情緒好了再請他配合。”乙明曉說,她只是做了自己力所能及的一點小事。



市人社局第二批派駐支援工作組組長、市就管中心主任韓小燕還帶來了一份“臨時性公益性崗位”文件。她說,借此次協助基層防疫的機會,深入了解基層就業工作情況,希望能通過下沉服務更好地幫助村民提升就業質量。

面對嚴峻疫情和高溫酷暑,南京人社黨員黨員志愿者不懼風險,不怕疲勞,連續奮戰,堅守崗位,用實際行動踐行初心使命,讓鮮紅的黨旗在戰疫一線高高飄揚。

據悉,自南京祿口國際機場突發疫情以來,市人社系統黨員干部踴躍報名支援全市抗疫志愿行動,在極短的時間內迅速組建市、區兩級志愿者隊伍30余個,組織志愿服務3000多人次,參與完成核酸檢測、卡口執勤、信息錄入、物資保障、組織宣傳等諸多任務。市人社局相關負責人表示,將把深入貫徹落實“兩在兩同”建新功行動作為深化黨史學習教育,進一步開展“我為群眾辦實事、南京人社在行動”的重要載體,動員全局黨員干部,深入抗疫一線,開展“抗疫先鋒”行動,與社區干部一道共筑“生命至上”防線,堅決守護好人民群眾生命安全和身體健康。


(轉載自紫金山)