vip购彩-安全购彩

當前位置:首頁 > 資訊中心 > 新聞動態

南京市第四屆鄉土人才傳統技藝技能大賽暨助力鄉村振興技能競賽舉辦
責任編輯:  文章來源:人才開發處  發布時間:2021-10-25 17:24  閱讀次數:顯示稿件總訪問量

日前,南京市第四屆鄉土人才傳統技藝技能大賽暨助力鄉村振興技能競賽舉辦。該項賽事從2018年創辦,迄今已成功舉辦四屆,產生了一批具有工匠精神、精湛技藝、創新活力的能工巧匠和民間藝人。

本屆大賽覆蓋面進一步擴大,首次由市人社局、農業農村局、總工會、婦聯、文聯五部門聯合舉辦,設農民畫、剪紙、插花、民居陳設、民族器樂演奏、招貼設計、足藝7個具有南京特色的傳統技藝技能項目,遴選出140名選手進入決賽。最終,7個參賽項目角出一等獎1名、二等獎2名、三等獎3名。對獲得各項目一等獎的選手,由市人社局頒發“南京市傳統技藝技能大師”證書,優先推薦申報“鄉土人才大師工作室”,優先申報鄉村振興師專業技術職稱。各部門也將為獲獎選手提供一系列政策扶持。

近年來,市人社局立足人社職能,始終注重鄉土人才在鄉村振興中的重要作用,把鄉土人才隊伍建設擺在人才工作重要位置,持續加大鄉土人才選育力度。截至目前,南京市共獲批省級鄉土人才傳承示范基地3家和省級鄉土人才大師工作室13個、大師示范工作室4個,擁有61名正、副高級鄉村振興師。今年又首次啟動市級鄉土人才傳承示范基地、鄉土人才大師工作室評選工作,首批獲評市級鄉土人才傳承示范基地5個、市級鄉土人才大師工作室5家,培養了一批帶領技藝傳承、帶強產業發展、帶動群眾致富的“鄉村能人”和帶頭人,有效促進鄉土人才資源轉化為鄉村發展新優勢。