vip购彩-安全购彩

當前位置:首頁 > 資訊中心 > 新聞動態

南京都市圈首屆青年大學生創業計劃書大賽火熱開展
責任編輯:  文章來源:職業技術培訓指導中心  發布時間:2021-11-02 16:53  閱讀次數:顯示稿件總訪問量

2021年南京都市圈首屆青年大學生創業計劃書大賽作為南京都市圈人社領域一體化發展重要的合作項目之一,正在都市圈范圍內積極推進、火熱開展。大賽以“舞動青春 創贏未來”為主題,旨在激發青年大學生創業創新活力,為促進就業倍增效應提供有力支撐,不斷推動區域一體化公共就業創業和職業培訓服務深入發展,提升南京都市圈在長三角地區高質量發展和經濟轉型升級新動能。

此次大賽聯動都市圈10個城市和地區的近百所高校共同參與,賽事啟動以來,各成員城市陸續通過張貼宣傳海報、發放宣傳冊、微信公眾號推送、融媒體直播、創業就業服務展示交流活動、線上線下宣講等方式進行廣泛宣傳,取得了良好的效果。

初賽共收到近40所高校及培訓機構推薦的參賽項目310個,項目數量刷新歷年參賽紀錄。經過比拼,復賽決出16個項目將參加11月在安徽馬鞍山舉行的決賽。所有入選復賽和決賽的項目,會發送入選喜報至高校和學生,以提升大學生的參與熱情和大賽影響力。

據悉,決賽將設置學員獎項、輔導獎項和組織獎項,對青年大學生將進行創業政策扶持,聯系創業園區、孵化基地開展創業指導及資金對接。獲獎青年大學生創業團隊還將在南京都市圈范圍進行路演,展示創業培訓優秀成果。